Григорий Климов. Откровение. Глава 36

КОМПЛЕКС ВЛАСТИ

Специалисты-психологи говорят, что комплекс власти, комплекс вождя - это своего рода болезнь, психическая болезнь, связанная с манией величия. Над этой проблемой ломал себе голову и наш великий правдоискатель Лев Толстой, который в своем дневнике от 12 июня 1900 года писал: "Я серьезно убежден, что миром управляют совсем сумасшедшие" (Полн. собр. соч., Госиздат, т.54, стр.31).

Я уже писал, что говорят об этом серьезные источники. Но мне хочется добавить еще немножко, что может казаться смешным, но что в действительности очень печально. Итак, я заглядываю в мою картотеку.

Вот хороший пример связи комплекса власти с манией величия. Президент Заира, бывшее бельгийское Конго, с 1965 по 1996 годы Мобуту награждал сам себя такими титулами: "Всемогущий воин, который благодаря выносливости и несокрушимой воле идет от завоевания к завоеванию, оставляя за собой огненный след". Народу он рисует себя богоподобным - Мессией, Освободителем, Рулевым и Проводником" (НРС - 18.11.96, стр.18).

Та же самая история и с президентом-диктатором Индонезии Сукарно. Он говорил, что в мире есть только три великих вождя: Мао Цзэдун, Хо Ши Мин и Сукарно. Он награждал сам себя такими титулами: "Великий Рыболов", "Величайший Лидер Революции", "Божественный Рулевой" и т. д." ("Русская жизнь" - 12.10.1965).

Психологи говорят, что комплекс власти, комплекс вождя, обычно связан с садизмом, а садизм, в свою очередь, связан с гомосексуальностью активного, или мужского типа. А вот вам и примеры этого коварного закона природы.

Занзибарский революционер, самозванный маршал Джон Окелло считал себя освободителем Занзибара от султанского владычества. Но после революции его выслали из Занзибара в страну его рождения Уганду, где он до этого сидел 2 года в тюрьме за... педерастию (с 1956 года). (М. Абаза, Найроби, Кения. НРС - 13.07.1965).

Знаменитый зулусский король Чаки, которого называли черным Наполеоном. Огнем и копьем он создал наибольшую негритянскую империю и доставлял много хлопот англичанам. Голливуд поставил о нем прекрасный фильм. Но в действительности черный Наполеон был сумасшедший, садист и педераст, которого, в конце концов, убили его соплеменники.

А вот из нашего прошлого. "Историк В. Соловьев пишет, что власть киевских князей "держалась на мече". И действительно, киевские князья находились в бесконечном движении, частых походах, нескончаемых военных столкновениях за власть брата с братом (Владимир Великий и Ярополк), отца с сыном (Владимир Великий и Ярослав). ("Свободное слово Руси", №9-10, 1983, стр.4). Так что это не только у негров в Африке. Это закон универсальный.

Или вот вам совсем свеженький материал: советский диктатор Афганистана Наджибулла - садист и гомик. Его брат Сидикулла говорит: "Наджибулла еще будучи подростком изнасиловал жившего неподалеку мальчугана, чем навлек на семью гнев Аллаха и презрение соседей". Сначала Наджибулла был начальником афганского КГБ, а потом диктатором Афганистана. (НРС - 7.12.1988).

Знаменитый балерун Нижинский, когда сошел с ума, то возомнил себя Богом. А до этого он был гомосексуальным любовником князя Львова, который был первым вождем Временного правительства России, с чего и началась злополучная русская революция.

Комплекс власти и манию величия часто можно проследить даже по именам. Например, негритянский вождь в США - Мартин Лютер Кинг. Он и "Мартин Лютер" - знаменитый реформатор, но этого мало, он еще и "кинг", то есть "король". Но своего он добился: сегодня в Америке официально празднуют день Мартина Лютера Кинга. А хоронили его по масонскому обряду, где целая куча всяких секретов, загадок и тайн.

Премьер Индии Индира Ганди, дочь премьера Неру. Что это за имя - Индира? Странное имя. Что это - воплощение Индии? Попахивает манией величия. Кроме того, женщины, забравшиеся так высоко, это обычно мужики в юбке. Это как правило. Вспомним даже такую мелочь, как начальник Русского отдела "Голоса Америки" Наташа Кларксон, лесбиянка и садистка, моя бывшая капризная невеста.

Здесь мне вспоминается мой старый знакомый Бармин, многолетний начальник русского "Голоса Америки". Ведь его псевдоним Бармин берет свое начало от слова "бармы", что означает наплечные украшения царей. А до этого он оперировал, говорят, под псевдонимом Графф. Явная мания величия. Он из тех "комиссаров в пыльных шлемах", которые делали революцию. Но свою карьеру он закончил в сумасшедшем доме: острая мания преследования. Забавно, что ему казалось, будто его воображаемые враги хотят отрезать ему то язык, то половые органы. Тогда он убегал из дому и прятался в кустах по Вашингтону.

И это не случайность. Мой другой знакомый, Чарли Львович Маламут-Баламут, начальник "Голоса Америки" в Мюнхене, заядлый троцкист и переводчик книг Троцкого, тоже сошел с ума, тоже мания преследования в острой форме. Этот баламут прятался по Мюнхену, был депортирован в Америку и, в конце концов, говорят, повесился тринадцатого числа (13.07.1965) в Лос-Анджелесе. А виной всему этому был комплекс педерастии Ленина, на котором была построена вся работа "Голоса Америки".

А вот вам вождь покрупнее: диктатор Ливии Муаммар Каддафи, прославившийся своей террористической деятельностью. Газета "Вашингтон пост" сообщает со слов министра иностранных дел Египта Бутруса Гали, что раньше Каддафи несколько раз лечился в психиатрической клинике Каира, но безуспешно, что он страдает манией преследования (НРС - 29.05.1984).

Болезненную жажду власти в СССР называли "манией реформаторства", и таких реформаторов-диссидентов сажали в дурдома. А в Германии эту же психическую ненормальность называли "Вельтфербессерунгосваан", то есть "мания по улучшению мира" и тоже сажали в дурдома. Но под эту статью полностью подходили два таких выдающихся педераста, как Карл Маркс с Энгельсом. Поскольку буржуй Энгельс истратил на своего возлюбленного Карла Маркса около 6 миллионов золотых франков, то изобретатель коммунизма Карл Маркс был, собственно говоря, гомосексуальной проституткой, за что по советским законам полагалась тюрьма.

Вот еще интересное наблюдение насчет власти: "При всех обстоятельствах следовало бы при избрании кандидатов на власть руководствоваться старинной русской мудростью, которой следовали наши предки и которой и по сей день широко пользуются староверы: непригоден к власти тот, кто к власти сам стремится, ибо власть такая будет не от Бога" (Д. Иноземов в монархической газете "Наша страна" - 19.02.1983). Правильно!

Вот вам еще один яркий пример мании величия: дружок Маяковского поэт-футурист Велимир Хлебников писал: "Если скажут: ты бог, / Гневно ответь: клевета, / Мне он лишь только до ног!" (Журнал "Отчизна" - февраль 1989, стр.60). Он же объявил себя "Председателем Земного Шара" ("Отчизна" №6, июнь 1990). Но этот идиот попал во все литературные энциклопедии.

Теперь я расскажу об одном подобном чудаке, с которым я работал 5 лет на фронтах психологической войны, или войны психов. Это был председатель ЦПРЭ, то есть "Центрального представительства российской эмиграции в Германии", Федор Тарасович Лебедев, нечто вроде вождя всех русских в послевоенной Германии в Мюнхене.

Мне вспоминается Мюнхен в 1950 году и "дом чудес" по Галилей-платц №1, где Алеша Мильруд занимался своими фокусами и где тогда помещался журнал "Сатирикон". Федор Тарасович был главным редактором, а я членом редколлегии. И однажды получилось так, что Федор Тарасович, побывав в соседнем доме, где помещалась американская военная разведка Джи-2, выпил там лишнего, потом вернулся в "дом чудес" и устроил там аврал, приказал созвать всех людей, живших в этом доме, человек шесть, в том числе и меня, и обратился к нам с такой речью:

- Вы знаете, кто вы такие? Вы все ничтожество! И живете вы все моей милостью. Да, да, вы навоз, говно - и я могу с вами делать все, что мне вздумается. Я здесь хозяин! Сегодня американцы наобещали моему "Сатирикону" большое будущее. А вы все ничто - говно, дерьмо, падаль. А я ваш царь и Бог. Что хочу - то и делаю! Понятно?

Послушав этот неприятный бред пьяного человека, я молча встал и ушел, сильно хлопнув дверью. Лебедев выскочил за мной следом и говорит:

- Вы что это дверью хлопаете?

- Федор Тарасыч, вы соображаете, что говорите? Ведь вы меня оскорбляете! Если б вы были моложе, я б вас просто побил за такие речи. Но мне неудобно бить пожилого человека.

Тогда Лебедеву на вид было лет 55, а мне было 32.

- А завтра я ухожу из этого дома, - сказал я и пошел спать, так как было уже за полночь. У меня была уютная комната в "доме чудес", а Лебедев жил в знаменитом русском лагере Шляйсхайм.

На следующее утро, я был еще в постели, Федор Тарасович, свежевыбритый и в накрахмаленной рубашке, пришел извиняться:

- Григорий Петрович, извините меня, ради Бога. Знаете, черт попутал. Выпил я лишнего, ну и... Мне все это страшно неприятно... Будьте так великодушны... Простите меня! У меня это, знаете, вроде нервного припадка...

- Я рад, что вы очухались после вчерашнего, Федор Тарасыч, - говорю я. - Ладно, забудем все это! - я пожал ему протянутую руку, и мы помирились.

Потом мы работали совместно еще 3 года. Но роли у нас поменялись. Я стал председателем "Центрального объединения послевоенных эмигрантов из СССР" (ЦОПЭ) и главным редактором журналов "Свобода" и "Антикоммунист" (на немецком языке), а Лебедев был у меня вроде управделами.

Однажды у нас было заседание "рабочей группы", где Лебедев опять выпил лишнего. Потом я повез его на моем "фольксвагене" домой. Приехали к его дому, а мой управделами сидит и не выходит. Гляжу я и вижу, что Федор Тарасович горько плачет. Да плачет так, что это какая-то слезливая истерика: текут не только слезы, но и слюни текут изо рта. Вижу я, что старику явно плохо. Вдрызг пьяный старик всхлипывает, растирает по лицу свои слезы и слюни, но выходить из машины не хочет.

- Федор Тарасович, чего вы плачете? - говорю я.

- Ах Григорий Петрович, да как же мне не плакать?! Вот вы молодой, а я старый, а вся власть-то у вас...

- Федор Тарасович, какая это власть? Чепуха это. Я вами доволен, надеюсь, что и вы мною довольны.

- Ах, Григорий Петрович, ничего вы не понимаете... Ведь власть-то - она сладкая, очень сладкая... И никогда вы этого не поймете, что власть такая сла-а-адкая! Вот потому я и плачу - за властью плачу... А вся власть у вас.

Да, тогда я, действительно, ничего не понимал. Недаром говорят, что у трезвого на уме, у пьяного - на языке. Пьяный Федор Тарасович выбалтывал мне свой болезненный комплекс власти.

Только много позже я понял, что это такое. Дайте-ка я загляну в мою картотеку: вот информация из правого журнала "Российская независимость" №20, январь 1963, стр.46: "Ф.Т.Лебедев... служил директором школы в Риге. За слишком "ласковое" отношение к своим ученикам, преимущественно мальчикам, был в свое время снят с должности... От крупного общественного скандала и суда его спас издатель газеты "Сегодня" - отец небезызвестного в американских кругах Алексея Мильруда. Лебедев совершенно безвольная личность, страдающая страшным недугом, беспринципный себялюбец с признаками явной мании величия..."

Затем там же: "Очень небольшой круг русских эмигрантов знает, что... по выработанному плану известных крупных американских психологов и социологов холодная война ведется в разрезе и по сюжету романа Достоевского "Бесы", т. е. в основном американские пропагандисты в русском вопросе делают ставку на дегенератов, психопатов, карьеристов, тайных советских агентов, маскирующихся под друзей Америки... на неуравновешенный элемент и людей с уголовным прошлым..."

Да, это про Гарвардский проект, где лучший мозговой трест Америки построил всю американскую психологическую войну против СССР на комплексе педерастии Ленина. А из этого корня произрастает комплекс власти, который и привел Ленина к верховной власти в России. Для меня же наглядным примером этого болезненного комплекса власти является мой Федор Тарасович, для которого власть такая сла-а-адкая. И педерастия тоже налицо.

Лебедев был женат, но детей у него нет. Брак просто для удобства или маскировки. В точности, как у товарища Ленина. У Ленина было еще 5 братьев и сестер, но у всех 6 детей не было. Это вам ярчайший пример вырождения всей семьи.

Очень возможно, что в молодости Лебедев был педерастичным партнером Мильруда-отца. А мой комиссар Алеша Мильруд просто перенял и кормил ту шайку, которую собрал его отец. Всю эту шайку я позже описал в романе "Имя мое легион". Чтобы герои романа жили, их нужно списывать с жизни. Из пальца такого не высосешь.

Должен сказать, что, будучи моим управделами, старый педераст Лебедев делал мне всякие пакости и занимался интригами, как ему казалось, в борьбе за власть или фикцию власти. Так из-за его интриг у меня получилось заражение крови, и мне чуть руку не отрезали. Поэтому Сталин в борьбе за власть перестрелял всех ленинцев и троцкистов. Все революционеры - это люди странные, для которых власть сла-а-адкая.

Когда Лебедев был президентом русской эмиграции под маркой ЦПРЭ, его конкурентом и противником был президент НАЦ-ПРЭ Евгений Державин, он же Арцюк, издававший уранационалистическую газетку "Набат". Характерно, что и этот вождь тоже был всем известным педерастом. Теперь сравните "Державин" и "Бармин" - у обоих мания величия. Более подробно Державина-Арцюка я уже описывал в моем очерке "Комплекс Иуды".

Говоря о чудаках, одержимых комплексом власти, мне вспоминается еще вождь "казакийцев" и изобретатель "независимой Казакии" инженер Глазков, который хвастался, что "со мной сам Гитлер за ручку здоровкался". После войны, живя в Нью-Йорке, он работал ночным уборщиком офисов, то есть работа хуже некуда.

В действительности В.Г.Глазков (1907-87) был недоучившийся студент из Чехословакии. Хотя он и хвастался, что "с ним сам Гитлер за ручку здоровкался", но женился он на немецкой еврейке. Его дочь-полуеврейка потом долго работала на Радио "Свобода" в редакции украинцев-сепаратистов.

Проспавшись после ночной работы по уборке офисов, днем Глазков принимался писать в "Новое русское слово". На старости лет он произвел сам себя из "инженеров" в "доктора наук". Но этого ему показалось мало. В годовщину в память погибших в Лиенце казаков, Глазков пишет сам о себе так: "...выступил Верховный атаман-президент д-р В.Г.Глазков" (НРС - 17.06.1980).

Когда Глазков жил в Чехословакии, в 1943 году, в окрестностях Праги орудовала банда, во главе которой в качестве атамана подвизалась сестра Глазкова ("Российская независимость" №19, август 1962, стр.43). Значит, у сестры-разбойницы тоже мания величия.

В журнале анархистов-махновцев "Сеятель" за май

1981 года, стр.4, сообщается, что "Верховный Атаман-Президент д-р В.Г.Глазков пишет послания премьер-министру Англии Маргарет Тэтчер, а также радиостанциям "Свободная Европа" и "Свобода".

В "Новом русском слове" от 23.05.1987 опять описывается главная роль "Верховного атаман-президента д-ра В.Г.Глазкова "на торжественной годовщине выдачи казаков в Лиенце в 1945г. Присутствовали губернатор Тироля, бургомистр Лиенца, член австрийского парламента и другие бургомистры. Сообщается, что Глазкову присвоили звание почетного гражданина Лиенца-Тристаха.

Через 6 месяцев почетный гражданин Лиенца отдал душу тем чертям, которые мучили его всю его жизнь.

Я нарочно показал ряд чудаков, больных комплексом власти. Тогда вы поймете, почему Сталин и Гитлер так безжалостно стреляли своих конкурентов в борьбе за власть. Потому богословы и говорят, что дьявол склонен к самоуничтожению.

8 декабря 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ