Григорий Климов. Откровение. Глава 34

АНГЕЛ СМЕРТИ

Среди наших знакомых передают печальную новость: трагически погибла 16-летняя дочь Маши Андреевой. Маша очень красивая, и ее дочка Светлана тоже на редкость красивая, как говорят, кровь с молоком. Такой бы жить да радоваться. А вместо этого загадочная смерть, где никто ничего не понимает.

Дело было в скаутском лагере ОРЮР летом 1970 года. Из-за чего это началось - неизвестно. Но руководитель лагеря стал допрашивать Светлану, а Светлане это не понравилось. В результате Светлана инсценировала попытку самоубийства и наглоталась таблеток аспирина, довольно много. Когда ей стало плохо, послали за каретой "скорой помощи". Но пока эта помощь приехала, бедная Светлана умерла от большой дозы аспирина. Смерть глупая и загадочная. Конечно, всем жалко 16-летнюю красавицу. И мне тоже жалко.

Разберем все по порядку, как на полицейском следствии.

У Маши Андреевой муж Никита, тоже очень интересный мужчина. У них сын 10 лет. А Светлана от предыдущего брака Маши. Казалось бы, здесь все более или менее в порядке.

Отец Никиты Андреева - Левочка Андреев - мой старый знакомый. Он запойный алкоголик и работал наборщиком в газете "Россия", когда там три наборщика набирали мою книжку "Князь мира сего". Два наборщика работали нормально, а вот третьему, алкоголику Левочке, мой "Князь" был явно против шерсти, и он постоянно жаловался на меня издателю.

С женой алкоголик Левочка был в разводе. Его бывшая жена, 60-летняя дама, просила, чтобы я называл ее Леночкой. Если Левочка был против моего "Князя", то Леночка, наоборот, надоедала мне своими исповедями. Так, она рассказывала мне, что их сына Никиту она делала не от алкоголика Левочки, а от какого-то другого мужчины, кроме того, у нее есть еще приемная дочь.

Вот поэтому алкоголику Левочке и не нравится мой "Князь", где я описываю подобные фокусы и объясняю их причины.

Однажды сижу я в типографии газеты "Россия". Левочка сидит в своем углу за линотипом. Вдруг в дверях появляется очаровательная молодая баронесса Катенька Розенберг, настоящая баронесса. У нее на плечах мохнатый полушубок, а посередке соблазнительное декольте. В руках она ведет велосипед, на котором она приехала по Манхаттену. Катенька - баронесса и хиппи, но хиппи высшего класса. Мне уже говорили, что у нее "зайчики в голове". Так или иначе, но это совершенно очаровательное существо. И она приехала, чтобы взять моего "Князя", которого заказала ее мать.

- Давайте, я вам подпишу, - говорю я.

- Зачем? - удивляется Катенька.

- Так я автор.

- Не верю. Вы шутите. И я этого автора боюсь, он пишет страшные вещи.

В это время Левочка выскочил из своего дальнего угла и начинает приставать к миленькой баронессе. Но как?! Он весь дрожит, у него вывалился язык, и изо рта текут слюни. Картина противная. А его бывшая жена Леночка уже признавалась мне, что Левочка тотальный импотент и минетчик. И теперь этот 65-летний дурак пристает к 20-летней Катеньке. Вот вам 69 способов быть несчастным.

Но у Левочки сын Никита Андреев, очень симпатичный молодой человек. Как-то несколько знакомых играли в теннис у Коли Куновского. А Маша Андреева с печальным видом одиноко сидит в стороне.

- А где Никита? - спрашиваю я.

- Он опять с мальчиками гуляет, - говорит Маша. - Разве ты не знаешь?..

Оказывается, ее муж Никита время от времени срывается в педерастию и гуляет с мальчиками. Вот и разберись в этой каше: импотенция и алкоголизм отца, минет, или 69, мать делает Никиту не от отца. И у Леночки еще приемная дочь. Но ничего не помогает. Все равно Никита срывается в педерастию!

Спустя некоторое время Виталий Комаров, многозначительно ухмыляясь, рассказывает мне, что же произошло с дочкой Маши Андреевой. Оказывается, Светлана жила в скаутском лагере в одной палатке со второй девочкой. И получилось так, что однажды Светлана полезла под одеяло к этой второй девочке. Да не просто погреться, как казалось сначала, а с лесбийскими ласками. В результате вторая девочка испугалась и пожаловалась руководителю лагеря, который грубо обругал Светлану. Та вовсе не хотела кончать жизнь самоубийством, а думала просто попугать начальство - и наглоталась аспирина.

Когда Светлану привезли в госпиталь, то потом доктора говорят, что в смерти ее виноват не аспирин, а нечто другое. Оказывается, у Светланы была какая-то болезнь крови, которая в реакции с большой дозой аспирина вызвала ее смерть. В общем, не самоубийство, но смерть какая-то загадочная.

- Я знаю, что это такое, - говорит Комаров, ярый монархист и церковник. Раз Светлана лесбиянка, то вот у нее и гнилая кровь. А виновата в этом ее мать - Маша Андреева. Уж я-то Машу знаю, она заядлая минетчица - и не скрывает этого, ко всем мужчинам лезет.

Богословы называют дьявола многими именами, и одно из них - ангел смерти. Вот этот темный ангел и унес 16-летнюю красавицу Светлану.

Алкоголик Левочка Андреев в конце концов загнулся от алкоголя и умер где-то в канаве. Маша Андреева спокойно и без скандалов развелась с Никитой и вскоре очень хорошо вышла замуж за своего третьего мужа - русского, доктора и капитана американской армии, который знал Машу еще с детства. Конечно, это был очередной минетчик, который прекрасно знал все Машины фокусы. Красавчик Никита, погуляв пару лет с мальчиками, спокойно женился на какой-то американке. А его мать, 70-летняя Леночка, потом годами надоедала мне по телефону откуда-то из Калифорнии и уверяла, что она страшно влюблена в Максима Руднева, красного кардинала и главного героя моего "Князя", которого набирал алкоголик Левочка. Как говорят французы: "Се ля ви". Такова жизнь.

29 ноября 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ