Григорий Климов. Откровение. Глава 33

ДВА ДОКТОРА

Продолжаем поиски мудрости по рецепту святого Иоанна Богослова (Откр. 13:18). В результате получается нечто вроде энциклопедии всяких человеческих типов. Мне говорят: "Григорий Петрович, Менделеев создал таблицу химических элементов, а у вас таблица психических элементов". И каждый может найти себе то, что его интересует, что может помочь ему в жизни, что и называют житейской мудростью.

Олег и Таня Эрдели были в числе наших хороших знакомых. У них была очень властная мать, которую знакомые называли "мадам министр", а их отец потерялся где-то во время войны. Олег был доктором-психиатром, а Таня доктором-педиатром.

Однажды Таня была у нас в гостях и довольно нахально спрашивает меня: "Гриша, почему у вас с Аллой нет детей?"

Мне этот нахальный вопрос не понравился, но я честно говорю: "У Аллы две сестры лесбиянки. А это значит, что и наши дети могут быть такими. А я этого не хочу. Вот их и нету. Понятно?"

"Ну и что такого? - говорит Таня. - Я с мужчинами пробовала - и мне не понравилось. Потом я с женщинами пробовала - и мне не понравилось".

Надо сказать, что Таня была довольно уродливая, и кавалеров у нее не было. Однако в возрасте около 30 лет она поймала себе вполне приличного мужа: американец, учитель средней школы, и у него хороший дом в наследство от родителей. И забавная фамилия - Дэмон. Конечно, раз он женился на такой уродке, значит, и у него какие-то дефектики. Но Таня благополучно родила двух детей.

С тех пор прошло 25 лет - и наша хорошая знакомая

Таня ни разу не позвонила мне по телефону, то есть сама записалась в число ненормальных людей.

Ведь она сама когда-то говорила мне, что она "пробовала с женщинами". Значит, в ней сидит подавленная гомосексуальность. А это значит, что ее дети вряд ли будут вполне нормальными. Может быть, зная это, Таня и избрала себе специальность доктора-педиатра. Но доктор Олег говорит, что Таня зарабатывает в три раза больше, чем ее муж.

Доктор-психиатр Олег Эрдели был милейший человек, высокого роста, но какой-то нескладный, чудаковатый. Женщин у него не было - и это было сразу видно. Поэтому Олег рассказывал, что когда у него ночные дежурства в сумасшедшем доме, то к нему приходят всякие сумасшедшие барышни. Мне нравилось, что Олег честно признавал, что большинство психиатров сами психически ненормальны.

Женился Олег поздно - в 50 лет. Он сам с улыбкой рассказывал, что его жена Оля первым браком была замужем за психиатром, а потом развелась с одним психиатром и вышла замуж за второго психиатра, то есть психопатка, которая женит на себе психиатров. Знакомые говорят, что Оля командует Олегом. Детей у них нет. Что ж, это вполне нормально.

Глядя на Олега и Таню, можно заметить следующие закономерности. Во-первых, если в семье сестра ненормальная, то обычно и брат будет тоже ненормальным. И, во-вторых, мужчины обычно переносят бездетность гораздо легче, чем женщины, что заметно у многих среди моих знакомых. Возможно, поэтому в Средние века ведьм жгли вместе с их детьми.

Вон младшая сестра моей бывшей жены Галка, будучи совершенной дегенераткой, наплодила троих детей. А гляньте на баронессу-бандершу Лилю и ее злосчастных детей. Или гляньте на свинью Наташу Неч и ее дефективных детей. Та же самая история.

Поэтому богословы и философы отзываются о женщинах столь неодобрительно. Отец церкви Тертуллиан говорит: "Женщина - это врата ада, - и добавляет: - Женщина, ты погубила род людской".

Святой Иеремия говорит: "Женщина - это врата дьявола, дорога зла, жало скорпиона".

Святой Киприан говорит: "Женщина - это инструмент, которым дьявол пользуется, чтобы овладеть нашими душами".

Или вот такая народная поговорка: "Баба и бес - один у них вес". А глас народа - это глас Божий.

Теперь я беру книгу известного американского психолога Р. Мастерса "Эротика и Зло", Нью-Йорк, 1962, стр. XIX "Предисловия". Здесь он цитирует средневековое руководство по охоте за ведьмами "Молот ведьм" Крамера и Шпренгера, первое издание около 1486 года. Прежде всего, женщин-ведьм жгли на кострах гораздо больше, чем мужчин-ведьмаков.

А вот почему это, цитирую дословно: "Один из отцов церкви св.Иоанн Златоуст говорит, что лучше не жениться (Матф.19:10/; что такое женщина как не враг дружбы, неизбежное наказание, необходимое зло, естественное искушение, желательное бедствие, домашняя опасность, усладительный вред, зло природы, окрашенное в красивые краски!.."

Продолжение: Цицерон во 2-й книге своей "Риторики" говорит: "Многие страсти мужчины ведут к одному греху, но одна страсть женщины ведет ее ко всем грехам, так как корень всех пороков женщины - это жадность".

А Сенека в своих "Трагедиях" говорит: "Женщина или любит, или ненавидит, третьего выбора нет. И. слезы женщины это обман, так как они могут быть от настоящего горя или они могут быть ловушкой. Когда женщина думает одна, она замышляет зло".

Затем современный американский психолог Р.Мастерс пишет: "Пифагор, знаменитый философ и математик, за несколько столетий до Рождества Христова писал: есть хороший принцип, который создал порядок, свет и мужчину, и плохой принцип, который создал хаос, тьму и женщину". Затем доктор Мастерс добавляет, что во времена охоты на ведьм на 100 женщин-ведьм приходился только один мужчина-ведьмак.

А возьмите историю про Адама и Еву. Опять Ева виновата! Ладно, это было давно. Но возьмите современную французскую поговорку: "Шерше ля фамм". То есть "За всякой пакостью - ищите женщину". Куда не глянь - та же самая история!

Конечно, не все, слава Богу, не все. Но таких много. Полистайте мой семейный альбом, вспомните мою идеальную невесту Наташу "фон" Мейер-Кларксон. Самая настоящая ведьма - лесбиянка и садистка, которая родила четырех сыновей и сделала хорошую карьеру на "Голосе Америки". Раньше ведьмы летали на помеле, а теперь они летают по радио.

А вот вам ведьма покрупней: пламенная революционерка Розалия Самойловна Землячка-Залкинд (1876-1947). После революции она расстреляла 100000 белых солдат и офицеров, которые застряли в Крыму. С 1939 по 1943 заместитель председателя СНК СССР и член ЦК ВКП(б). Тоже мужик в юбке. А в Средние века таких ведьм жгли на кострах. Что это за женщина? Ведь это массовая убийца, в крови с головы до ног, чудовище. Но потом она была большим человеком в Кремле, рядом со Сталиным! Если дьявола называют князем мира сего, то это его княгиня.

Печальная это область - юдоль печали. Но за этим скрывается та мудрость, которую обещает святой Иоанн Богослов. А теперь это называют высшей социологией, которую любят люди с чистой совестью и очень не любят люди с нечистой совестью.

Здесь нужно заметить, что все эти критические отзывы о женщинах со стороны философов и богословов относятся не ко всем женщинам, а только к 47% доктора Виттельса. А это почти каждая вторая женщина. Зато тем более мы должны любить, ценить и уважать нормальных здоровых женщин, которые способны любить и быть любимыми. Потому мне и хочется поставить памятник - хотя бы в письменной форме - тем женщинам моих грез, которые когда-то дарили мне свою любовь.

Потому и в Библии написано: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Иоан.4:16).

23 ноября 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ