Григорий Климов. Откровение. Глава 30

УМНЫЕ ЛЮДИ

Говорят, что противоположности притягиваются. И действительно, самая отрицательная женщина из моего окружения, свинья Наташа Нечаева-Неч (она просто американизировала свою фамилию и сократила вторую половину), нахальная, наглая и просто грязная, годами охотилась за самыми положительными мужчинами из моего окружения - профессором физики и математики Женей Бутковым и крупным инженером Виталием Бояновским. К сожалению, они тоже прекратили знакомство со мной и тем самым записались в мои злополучные 90% мудрости святого Иоанна Богослова. Разберем, так это или нет.

Женя Бутков родился в Югославии. Его отец играл в духовом оркестре. Он был женат на сербке, но она осталась в Югославии. Долго и упорно Женя учился в Канаде и США на всякие стипендии и пособия и в конце концов стал полным профессором физики м математики. Он даже выпустил соответствующий учебник для американских колледжей, заглянув в который, я почувствовал к Жене искреннее уважение. И вместе с тем профессор Женя был очень скромным и даже застенчивым человеком.

Когда-то в молодости Женя ухаживал за Надей М. Потом Надя вышла замуж за какого-то америкашку, родила дочку и моментально развелась. А Надина мать по суду отобрала внучку у родной дочки. Это значит, что она должна была в суде наговорить про свою дочку каких-то невероятных гадостей. Позже эта Надя рассказывает мне:

- Моя мать настоящая ведьма. Она занимается против меня черной магией. А я работаю против нее белой магией.

Когда Надина дочка немножко подросла, профессор Женя Бутков стал помогать бабушке и внучке деньгами, вроде как папа. И так он помогал этой девочке до окончания колледжа. Тихо и благородно.

Свинья Наташа Неч долго охаживала профессора Женю, приглашала его на ужин, поскольку Женя играл в бридж, она тоже выучилась играть в бридж. В конце концов моя жена говорит мне: "Наташа и Женя поженились." А через три месяца она говорит: "Наташа и Женя уже разошлись". Что там было на самом деле, я не знаю.

Теперь посмотрим на второго умного человека. Виталий Бояновский вырос во Франции, где он окончил самый лучший технический университет. В Нью-Йорке он работал настоящим серьезным инженером по оборудованию атомных электростанций. Женился он на русской девице из Венесуэлы, которая благополучно родила ему дочку. Но когда дочке исполнилось три года, жена вдруг запсиховала, стала скандалить и требовать развода. Виталий собирается на работу, а жена стала в двери, не выпускает его и говорит: "Ну, ударь меня!" Уже знает, как разводятся в Америке. В конце концов, однажды, когда Виталий был на работе, жена взяла ребенка, села в самолет и улетела к своим родителям в Венесуэлу. Видимо, мягкий мужчина напоролся на твердую женщину.

В 1975 году, когда моя жена взяла приемного ребенка, Виталий великодушно подарил нам прекрасную детскую кровать, которая осталась после его дочки. Проходит два года, моя жена начинает сходить с ума, заявляет мне, что она хочет "искать нового мужа" - и начинает флиртовать по телефону с Виталием Бояновским. А я стою рядом и слушаю ее медовые речи. Потом мне это надоело, я беру у нее трубку и говорю:

- Виталий, имейте в виду, что моя жена сумасшедшая - климактерическое помешательство. Иногда это кончается убийством или самоубийством. А иногда в сумасшедшем доме. Так что не тратьте ваше время попусту.

У меня есть хороший пример насчет "поисков нового мужа". Помните жену Арама Сафаряна, Любочку, которую подменяла моя теща Евгень Пална? Так Арам подробно рассказывал мне, как его Любочка медленно сходила с ума: она тоже усиленно искала себе "нового мужа", давала даже объявления в газетах, и потом Арам нашел у нее целый мешок писем с "женихами". А Любочка тем временем уже сидела в сумасшедшем доме.

Прошло еще 20 лет. Читаю я газету "Наша страна" из Буэнос-Айреса и случайно натыкаюсь на объявление: сообщается о смерти Виталия Бояновского и разыскиваются его бывшая жена и дочь в целях получения наследства. Сообщает об этом профессор Женя Бутков.

По моей классификации это нормальные хорошие люди. Но даже и у них всякие осложнения с женщинами. По принципу: за хорошими мужчинами часто охотятся плохие женщины.

12 сентября 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ