Григорий Климов. Откровение. Глава 21

АРМЯНСКИЕ ШУТКИ

Когда моему сынишке Андрюшке было 2 года, Киса договорилась со мной, что в следующий уик-энд я приеду в Си-Клиф, чтобы делать бэбиситтинг, то есть смотреть за Андрюшкой. В назначенный день утром Киса звонит мне и истерически кричит:

- Не приезжай! Я не могу!

- В чем дело? - говорю я.

- Да как же! Ведь сейчас Масленица, и Розалия Ивановна Попова звонит мне и приглашает на блины. Но говорит - ТОЛЬКО БЕЗ МУЖА! Видишь, тебе весь Си-Клиф бойкот объявил! Я не могу тебя видеть!

- Киса, ведь ты всю жизнь только стыдилась этой старой дуры. А теперь ты без нее жить не можешь?!

Розалия Ивановна - это старая армянка, подруга моей тещи Евгень Палны. Поскольку моя теща много лет путалась с армянином Арамом, то вокруг нее целая шайка русских женщин в смешанных браках с армянами. Такая вот и Розалия Ивановна. Киса стыдилась и избегала всех этих армян. А теперь у нее в голове все перевернулось наоборот.

Ладно, посмотрим, почему это Розалия Ивановна мне хамит? Да все очень просто. Когда сумасшедшая Киса от меня сбегала, она, как скунс, или американская вонючка, выпустила ядовитую струю, говоря всем знакомым, в том числе и Розалии Ивановне, что я считаю их дегенератами. А теперь Киса психует, почему это старая армянка ей хамит. В результате Си-Клиф превращается в Содомкино, а Глен-Ков, где живет Розалия Ивановна, становится Гоморкино, наподобие Содома и Гоморры.

Итак, проверим, дегенератка ли Розалия Ивановна или нет? Про своего первого мужа она помалкивает, но говорят, что он был евреем. Родом она из Ростова-на-Дону, где было очень много армян и евреев. Там был специальный пригород Нахичевань, сплошь из армян. От этого армяно-еврейского брака был сын Сереженька. В доме Розалии Ивановны были развешены картины, нарисованные Сереженькой в молодости. Все эти картины были мрачного черно-фиолетового цвета, что характерно для людей, страдающих депрессиями, что в конечном итоге ведет к самоубийствам. Так и кончил Сереженька. Он был авиационным инженером, не был женат и в возрасте 25 лет разбился насмерть на машине. Но это американский способ самоубийства.

За две недели до смерти Сереженька взял крупную страховку в 25.000 долларов на имя своей матери. Это тоже характерно. После смерти сына Розалия Ивановна на эти деньги купила себе домик в Глен-Кове, извиняюсь, в Гоморкино. Со своим вторым мужем, Мартыном, она уже детей не делала и только постоянно вздыхала: "Ох, Сереженька... Сереженька..." Ведь сама виновата, а потом шипит на меня, словно это я виноват.

Как расследуют преступление американские следователи? Первым делом они опрашивают друзей, знакомых и соседей. И я тоже опросил общих знакомых. Заключение такое: Сереженька был гомиком пассивного женского типа, он был депрессивным психопатом, крепко пил и покончил самоубийством, может быть, подсознательно, как любят говорить психиатры. Как будто бы случайность, а на самом деле закономерность.

В принципе, с армянами та же самая история, как и с евреями: повышенная интеллигентность, но одновременно и повышенная дегенеративность. Как говорят в народе, армянские шутки. Отсюда же и специфические армянские анекдоты из серии "Армянское радио сообщает".

За примерами мне далеко ходить не надо. Моя первая большая любовь и моя первая невеста, красавица и умница, которая в расцвете лет заболела послеродовыми депрессиями и в результате повесилась. И только много позже я случайно узнал, что Леночка Берко была помесью из армян и евреев. Царство ей небесное!

Армяне - самая умная и культурная нация из всех народов Кавказа, они дали много знаменитых людей в составе царской России и Советского Союза, но не следует забывать и оборотной стороны медали. Чтобы не ходить по жизни вслепую.

Достаточно поглядеть на мою тещу Евгень Палну. Там целый армянский букет. Много лет она путалась с армянином Арамом Сафаряном. Сначала все казалось вроде нормально. А потом выясняется, что его жена, Любочка, сидит в сумасшедшем доме. И оказывается, что эта Любочка полуеврейка.

Мой праведник с "Голоса Америки" Коля Лясковский на склоне лет вторым браком женился на Валечке, которая первым браком была замужем за армянином. Но эта

Валечка была подругой моей тещи. А сын Валечки, полуармянин Борис в конце концов оказался психически больным. Вот так погорел мой праведник Коля.

У хахаля моей тещи, Арама Сафаряна, был брат Мишель. Сначала Мишель ухаживал за сумасшедшей Верой Завалишиной, а потом женился на полусумасшедшей Мусе. Мишель был маленьким, уродливым и старым, ему было уже лет этак 45. А Мусе было 20 лет, и это была здоровенная бабища со злыми глазами. Однако Муся родила двоих детей, и моя теща говорит: "Муся бросает детей об стенку, и армяне хотят посадить ее в сумасшедший дом!"

В возрасте 50 лет Муся заболела климаксным помешательством и бросила своего 75-летнего мужа Мишеля. Но самое забавное то, что вместо 75-летнего Мишеля психопатка Муся нашла себе, говорят, 90-летнего хахаля - и тоже армянина, с которым Мишель раньше играл в шахматы. И вся эта шайка дружит с Розалией Ивановной и моей тещей.

А как кончила моя Киса? Всю жизнь она стыдилась своей матери и ее армянского окружения. А когда она сама заболела климаксным психозом, то взяла развод со мной и вторым браком женила на себе злополучного еврея, которого она до этого называла педерастом. Потом этот педераст плюнул ей в лицо и покончил самоубийством. А безутешная вдова его даже не похоронила.

А что было потом? Потом действует такой закон: после 50 лет на рынке женихов и невест вы ничего хорошего не найдете, там остаются только отбросы, мусор. В соответствии с этим законом моя бывшая Киса нашла себе третьего мужа. И это оказался армянин, по профессии пекарь, пицца-пекарь, да еще бывший пекарь, а теперь безработный, живущий на велфэре, пособии для неимущих.

Венчались они на 2-й авеню. Для начала Киса заявила в полицию, что я приду на свадьбу, чтобы ее убить, и даже принесу бомбу. А я вообще ничего не знал. В результате на свадьбе было больше полиции, чем кого другого. После свадьбы, как обычно, полагается прием для друзей. Тут хитроумная Киса позвонила по телефону и заказала сама себе телеграмму, якобы от меня и за моей подписью, что я приду на прием, чтобы ее убить. Получив телеграмму за моей подписью, она опять вызвала полицию. И на приеме было больше полиции, чем гостей.

Сережка Генебарт был на этом приеме и позже говорил мне: "Все гости были почему-то сплошь евреи. Хотя этого армянина и зовут Хачик Арсенян, но я думаю, что он не армянин, а армянский еврей". А Сережка в этих делах специалист. Потому он и дружит с Розалией Ивановной. Все это одна шайка-лейка, помесь армян с евреями.

Поскольку я занялся армянским вопросом, вот еще такая мелочь...

Младшая сестра моей бывшей жены Кисы, Милка, уже в нежном возрасте 15 лет была лесбиянкой и лесбиянила с Софочкой Ивановой, которая жила неподалеку, угол Бродвея и 95-й улицы. Мать Софочки была типичная армянка, ее первый муж был еврей, который потерялся во время войны. А ее вторым мужем был русский доктор Иванов. Софочка считала и называла себя еврейкой. Тогда моя Киса говорила: "Софочка-лесбиянка и в открытую живет с одной француженкой... Потом однажды утром мама приходит к мадам Ивановой и видит, что Софочка и Милка бегают по квартире голые и разгоряченные. Потом мама запретила Милке ходить к Софочке".

Позже лесбиянка Софочка преспокойно вышла замуж за еврея и педераста по фамилии Бернштейн. Софочка настояла, чтобы они переменили фамилию, и из Бернштейнов они стали Бертонами, наподобие знаменитого артиста Бертона, мужа голливудской звезды Элизабет Тэйлор. Потом новоявленный мистер Бертон был советником по вопросам культуры в американском посольстве в Париже, а армяно-еврейка Софочка в свое удовольствие лесбиянила с француженками, благо их в Париже больше, чем в Нью-Йорке. Счастливый конец, "хеппи-энд" прямо как в Голливуде.

Кстати, настоящий артист Бертон - это горький алкоголик и играет преимущественно алкоголиков. И красавица Элизабет Тэйлор, поменяв кучу мужей, не вылезает из психиатрической клиники, где она лечится от алкоголизма. Вот вам настоящее голливудское счастье.

Знаменитый врач классической древности Гиппократ, отец медицины, писал: "Наиболее важным я считаю способность наблюдать". Вот я сижу и наблюдаю за тем библейским "зверем", где "число зверя" обещает мудрость, библейскую мудрость. Со слов самого святого Иоанна Богослова.

Вот вам еще одно такое наблюдение. В 1948 году в

Штутгарте я жил на квартире у старухи Варвары Попковой. Мне говорят: "Имей в виду, что до тебя у нее жил один армянин. Он ей все армянские шутки делал - и двойник, и тройник. Но даже он не выдержал и от нее сбежал. Она и к тебе приставать будет". Старушка оказалась на редкость вредной, и я от нее тоже сбежал.

У Варвары была дочка, а у дочки муж-алкоголик, который ее нещадно бил якобы потому, что она бесплодная. Позже, уже в Нью-Йорке, этот алкоголик по фамилии Быков имел книжный магазин "Волга" на Бродвее и 141-й улице, где тогда был русский район. Но Варвара была такой стервой, что Быков от такой тещи выпрыгнул в окошко с 6-го этажа и убился. В конце концов, на старости лет Варвара Попкова сошла с ума, да еще и паралич ее разбил. Моя теща Евгень Пална одно время работала у нее в качестве сиделки и потом рассказывала: "Она сексуально помешанная. Она хватает меня за груди и лезет мне под юбку!" И это две 80-летние старухи. Вот чем кончаются эти армянские шутки.

4 августа 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ