Григорий Климов. Откровение. Глава 10

КТО МУХИ НЕ ОБИДИТ

Мой отец всю Первую мировую войну был доктором-хирургом казачьего полка. После войны он занимался тем же - всю жизнь лечил людей. Был он очень добрым человеком. Помню, как по вечерам отец любил пить чай и читать газету. При этом частенько в открытое окно, на свет, залетали мухи и падали ему в чай. Отец вылавливал мух ложечкой, выносил их на балкон и делал им искусственное дыхание - дул на муху до тех пор, пока она не улетала. Это был человек, который буквально мухи не обидит. Я увековечил его в образе доктора Руднева, который тоже спасал мух, в моей книге "Князь мира сего".

Потом пришла Великая Чистка 1935-38 годов. Поскольку все советское и партийное начальство лечилось у моего отца, то поначалу его не трогали. Но затем начальство перестреляли и в конце концов добрались и до моего отца. Его арестовали в августе 1938 и два года держали в тюрьме НКВД под следствием.

Я думаю, что его посадили просто как человека "из бывших", была такая категория. Да еще за его братьев. Его старший брат, дядя Вася, до революции был жандармским следователем, а его младший брат, дядя Витя, во время Гражданской войны на Дону был следователем Освага, Осведомительного Агентства Донской контрразведки Добровольческой армии. Советская власть была очень злопамятная и таких людей не прощала, включая и всех их родственников.

* * *

Пока отец сидел под следствием в местной тюрьме, некоторых из его сослуживцев вызывали на допросы. А позже эти люди по вечерам, под покровом ночи, приходили с черного хода к моей матери. Они-то и рассказали ей, что на отца донесла его санитарка, еврейка с русской фамилией Соколова.

Как Вы думаете - хорошая она была еврейка или плохая?

Нормальная еврейка будет или доктором, или, на худой конец, медсестрой. А если еврейка - санитарка, то есть если она моет полы в больнице и выносит судна, то это означает, что она либо недоразвитая, либо умственно отсталая, т.е. дурочка, пациентка профессора Ломброзо. И вот за таких то дурочек расплачиваются хорошие евреи.

Например, была в Новочеркасске целая коллегия адвокатов, но единственным адвокатом, который брался за политические дела, то есть защищал арестованных НКВД, был старый еврей по фамилии Гинзбург. Его жена преподавала в музыкальном училище на углу улиц Московской и Ратной. После ареста отца моя мать работала регистраторшей в поликлинике и получала 200 рублей в месяц. И вот эти то 200 рублей она заплатила адвокату Гинзбургу, за то чтобы он попытался как-то защитить моего отца. Толку от этого, конечно, было мало, но за то Гинзбург и его жена считались хорошими и порядочными людьми. Правда, была у них слабоумная 16-летняя дочка. Совершенная идиотка, в полном смысле этого слова.

Так вот, когда в 1942 году немцы захватили Ростов и Новочеркасск, они первым делом перестреляли всех евреев. Включая и хороших евреев Гинзбургов, которые понадеялись на то, что немцы культурные люди, и не уехали. Причём расстреляли их вместе с сумасшедшей дочкой. А кто вбил в голову немцам идею расового превосходства и вседозволенности? Сделал это четверть еврей Гитлер. Кто обосновывал "окончательное решение" еврейского вопроса? Идеологом этой программы был три четверти еврей Гейдрих, а практическим выполнением заведовал стопроцентный еврей Эйхман. Т.е. этим руководили "плохие" евреи. Но откуда берутся плохие евреи? Их рождают хорошие евреи...

* * *

После двух лет следственной тюрьмы отцу вынесли "мягкий" приговор - 5 лет высылки в Сибирь. В то время, как правило, давали 10 лет концлагерей или расстреливали. В 1941 году началась война, и в результате отец просидел в Сибири не 5, а 15 лет. Отец писал, что отбывает свой срок в медвежьем углу где-то около Красноярска и местные жители в благодарность за оказанную им медицинскую помощь частенько приносили ему копченый медвежий окорок. Домой он вернулся только после смерти Сталина и вскоре умер от рака легких. Было ему тогда 75 лет.

29 апреля 2002г.



Следующaя глaвa
Перейти к СОДЕРЖАНИЮ